Saturday, March 2, 2024
HomeBasis AplikasiPesan Makanan via Ojek Online di Jogja, Pelanggan Temukan Pengemudi Ada di...

Pesan Makanan via Ojek Online di Jogja, Pelanggan Temukan Pengemudi Ada di Meksiko

Pernah pesan makanan melalui aplikasi online? Sebagian besar dewasa ini sudah melek teknologi dan hal tersebut sudah lazim. Ini juga karena banyak yang malas untuk pergi keluar dan menggunakan aplikasi untuk memesan makanan.

Baca juga: Fake GPS, Jurus Pengemudi Online Akali Order Pelanggan

Tapi bagaimana jika Anda berada di Jakarta dan pengemudi di benua serta negara lain? KabarPenumpang.com mengutip dari suara.com, sebuah video memperlihatkan seorang pria yang memesan makanan melalui aplikasi dan di antar ojol atau ojek online.

@raynansyah

halo @shopeefood_id, kasian drivernya udah gratis ongkir tp harus nganter dr mexico😭😭 #fyp #fypシ

♬ I’m Addicted To- SUBAG GOO – SUBAG GOO

Video tersebut viral karena dirinya bingung melihat posisi atau lokasi pengemudi yang super jauh. Momen yang diunggah oleh akun TikTok @raynansyah, Senin (17/1/2022), pria ini memperlihatkan status pesanannya di aplikasi ojol. Pria tersebut berada di Yogyakarta dan memesan makanan melalui salah satu aplikasi ojek online.

“Nah, jadi kan restorannya di sini, aku di sini. Driverku di mana tebak,” ucapnya sambil menunjukkan petanya.

Setelah itu peta diperkecil dan melihat posisi pengemudi yang menerima pesanannya. Dia menggeser peta hingga menemukan sebuah gambar yang menunjukkan lokasi pengemudi yang menerima pesananannya. Ternyata lokasi pengemudi berada di Amerika Selatan tepatnya di Meksiko.

“Di Meksiko ga tuh,” tulisnya sambil menunjukkan posisi driver.

Pria ini kemudian tertawa lantaran melihat lokasi driver yang berada di Meksiko,  sementara dirinya berada di Yogyakarta.

“Halo (aplikasi pesan makanan online), kasian drivernya udah gratis ongkir tapi harus nganter dari Mexico,” tulisnya sebagai keterangan unggahan.

Tampaknya, peta tersebut sedang eror sehingga sang pengemudi seolah-olah terlihat berada di Meksiko. Status pesanan makanan milik pria ini tertulis bahwa pengemudi sudah tiba di restoran tempat ia memesan makanan. Melihat video tersebut, warganet lantas menuliskan beragam komentar.

“Meksiko-Jogja 15 menit (emoji menangis) pingin tak hih! naik cucunya buroq,” tulis seorang warganet.

“Drivernya di Mexico, sampe Indonesia makanan udah jamuran,” ujar salah seorang warganet.

“Drivernya lagi healing,” celetuk warganet.

“Kayaknya pakai vpn atau fake gmaps deh si pengemudi,” ujar warganet.

Baca juga: Duh! Terlalu Sering Gunakan GPS Bisa Turunkan Kinerja Otak

“Drivernya bisa jaih banget kayak jarakku sama dia,” komentar warganet.

“Driver di Meksiko dapet orderan di Indonesia, sampe Indonesia makanannya kembali ke asal,” imbuh yang lain.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Yang Terbaru