Thursday, May 1, 2025
HomeBus AKAPThailand Perbanyak Layanan Bus dan Van Pada Libur Tahun Baru

Thailand Perbanyak Layanan Bus dan Van Pada Libur Tahun Baru

Libur Tahun Baru, banyak orang yang merayakannya dengan di rumah saja atau bepergian bersama keluarga. Perayaan di setiap negara pun berbeda, bahkan karena liburan Tahun Baru ini, banyak layanan moda transportasi seperti bus yang menambah jumlah perjalanan mereka.

Baca juga: Rekor! Penumpang KAI Commuter Capai 500 Ribu Orang Lebih, Puncak Libur Nataru?

Seperti Negeri Gajah Putih yang akan meningkatkan layanan bus dan van antar provinsi. Transport Company mengharapkan melihat peningkatan 30 persen dalam jumlah penumpang yang menggunakan layanan bus dan van antar provinsi selama liburan Tahun Baru di Thailand.

Dilansir KabarPenumpang.com dari thethaiger.com (29/12/2021), Presiden Perusahaan Transportasi Sanyalux Panwattanalikit mengatakan jumlah rata-rata harian diproyeksikan menjadi sekitar 60 ribu dari Selasa hingga Kamis depan. Dia mengatakan, pihaknya menambah bus dan van untuk mengakomodasi penumpang dalam 4.700 perjalanan sehari.

Ini di mana saat orang-orang pulang ke rumah atau melakukan perjalanan untuk merayakan liburan Tahun Baru. Mulai 2 dan 3 Januari, perusahaan mengharapkan untuk melayani sekitar 50 ribu penumpang setiap hari saat orang-orang kembali ke Bangkok setelah perayaan.

Di mana julah ini pihak Transport Company mengatur bus dan van yang melakukan 4.500 perjalanan. Perusahaan mengatakan penumpang harus mematuhi langkah-langkah pencegahan penyakit untuk mengurangi ancaman Covid-19.

Menurut Sanyalux, akan ada unit skrining seluler di Terminal Bus Mo Chit Bangkok, di mana penumpang dapat mengikuti tes Covid secara gratis. Semua penumpang akan diminta untuk memakai masker wajah selama perjalanan mereka dan mengikuti pedoman Kementerian Kesehatan Masyarakat.

Untuk diketahui, sejak kemarin, orang-orang membanjiri Bangkok secara massal. Di Nakhon Ratchasima, lalu lintas padat dilaporkan terjadi di Jalan Mitraphap, pintu gerbang utama ke timur laut negara itu.

Baca juga: Sambut Nataru, KAI Hias Lokomotif dan Kereta

Pengemudi telah melaporkan tailback lebih dari empat kilometer di satu bagian jalan, sementara polisi mengatakan mereka telah menutup semua 12 belokan U jalan dalam upaya untuk mengurangi jumlah kecelakaan.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Yang Terbaru