Faik Fahmi Jadi Direktur Utama Baru Angkasa Pura I

0
Dirut Baru PT Angkasa Pura I Faik Fahmi (PT Angkasa PUra I)

Direktur utama PT Angkasa Pura I (Persero) yang baru Faik Fahmi, ditunjuk langsung oleh Kementerian BUMN selaku pemegang saham. Pengangkatan Faik Fahmi ini dilakukan dalam Rapat Umum Pemegang Saham atau RUPS PT Angkasa Pura I (Persero) yang dijelaskan pada salinan surat Nomor SK-289/MBU/12/2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Dewan Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Angkasa Pura I tanggal 22 Desember 2017.

Baca juga: Dirut Angkasa Pura I, Danang S. Baskoro Meninggal Dunia

Dalam salinan Surat Keputusan yang ditanda tangani Menteri BUMN Rini M Soemarno tersebut, Kementerian BUMN memberhentikan dengan hormat Direktur Utama Danang S Baskoro yang diangkat berdasarkan Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-240/MBU/10/2016, tertanggal 18 Oktober 2016 dan Direktur Pemasaran dan Pelayanan Moc Asrori yang diangkat berdasarkan pada Keputusan Menteri BUMN Nomor SK.222/11/2015, tertanggal 9 November 2015. Dalam kesempatan tersebut, Menteri Rini M Soemarno mengangkat Faik Fahmi sebagai Direktur Utama dan Devy Suradji sebagai Direktur Pemasaran dan Pelayanan Angkasa Pura I.

Penyerahan salinan keputusan tersebut dilakukan oleh Asisten Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei dan Konsultan II Kementerian BUMN Wien Irwanto yang juga dihadiri jajaran Direksi dan Komisaris Angkasa Pura I beserta pejabat dan pegawai Kementerian BUMN.

“Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Faik Fahmi dan Ibu Devy Suradji yang telah diberikan kepercayaan oleh Pemegang Saham untuk memimpin Angkasa Pura I. Kehadiran Bapak Faik Fahmi dan Ibu Devy Suradji tentu akan membawa dampak positif bagi Angkasa Pura I yang saat ini tengah mendapatkan amanah untuk membangun 3 bandara yaitu Bandara Internasional Yogyakarta di Kulon Progo, Bandara Ahmad Yani Semarang dan Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, serta mengembangkan 9 bandara yang telah mengalami over capacity,” ujar Corporate Secretary Angkasa Pura I, Israwadi yang dikutip KabarPenumpang.com dari siaran pers (22/12/2017).

Sebelum diamanatkan menjabat sebagai Direktur Utama Angkasa Pura I, Faik Fahmi telah lama berpengalaman dalam Industri Perhubungan dan Transportasi. Faik Fahmi sebelumnya menjabat Direktur Utama PT ASDP (Persero), Direktur Komersial Angkasa Pura II dan Direktur Pelayanan di Garuda Indonesia.

Baca juga: Wendo Asrul Rose Jabat PLT Dirut Angkasa Pura I

Sebelum menjabat Direktur Pemasaran dan Pelayanan Angkasa Pura I, Devy Suradji merupakan Staf Ahli Komunikasi Menteri BUMN. Ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Marketing dan Komunikasi WWF Indonesia.

Leave a Reply